Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Schokolade | 80 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Eiweiß | 4 |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Schokolade, Haselnüsse und stef geschlagenes Eiweß sehr vorsichtig unter die Butter- Eigelbmasse heben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Form) geben und glatt streichen. Kirschen gut abtropfen lassen, leicht mit Mehl besteäuben und auf dem Teig verteilen. Nun bei 175° auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Schoko- Nußkuchen mit Kirschen“