1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Nußkuchen mit Kirschen

Schoko- Nußkuchen mit Kirschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm150 Gramm
Zucker150 Gramm
Hühnerei Eigelb4
Schokolade80 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Eiweiß4
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Schokolade, Haselnüsse und stef geschlagenes Eiweß sehr vorsichtig unter die Butter- Eigelbmasse heben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Form) geben und glatt streichen. Kirschen gut abtropfen lassen, leicht mit Mehl besteäuben und auf dem Teig verteilen. Nun bei 175° auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko- Nußkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich