Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinerollbraten | 1 ½ kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarinzweige | 3 |
Salbeiblätter | 6 |
Oreganozweige | 4 |
Thymianzweige | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch auseinanderbreiten,etwas flachklopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.Den Knoblauch schälen und fein hacken.Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen,trockentupfen und ebenfalls hacken.
2.Knoblauch,Kräuter,Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren.Den Rollbraten mit zwei Dritteln der Paste einreiben.Aufrollen und mit Küchengarn binden.Die übrige Kräuterpaste außen aufstreichen.Das Fleisch in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
3.Den Braten wieder auswickeln und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca.75 Minuten braten.Nach Ende der Garzeit das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen lassen.Dann das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden.
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vom
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