Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskotten | 60 Stk. |
Bananen | 4 Stk. |
Eidotter | 3 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Mandeln gerieben | 10 dag |
feine Thea | 15 dag |
Rum | 2 EL |
starker Kaffee | ½ Tasse |
Sahne | ¼ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Runde Tortenform mit Biskotten auslegen und mit dem Kaffee-Rum-Gemisch beträufeln. CREME: Thea, Dotter und Zucker schaumig schlagen. 1EL Kaffee, 1EL Sahne, 1EL Rum und die Mandeln untermischen und nochmal schaumig rühren. Die halbe Menge der Creme auf die Biskotten streichen, an den Rand der Tortenform halbe Biskotten stellen und Bananenscheiben auf der Creme verteilen. Dann wieder mit Biskotten belegen und mit dem Kaffee-Rum-Gemisch beträufeln, restliche Creme und Bananenscheiben. 3. und letzte Lage Biskotten darauf geben und wieder beträufeln - mit Alufolie abdecken und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen - mit Mandeln verziehren - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke1982
vom
Kommentare zu „Malakoff-Torte mit Bananen“