Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fischfond | 1 ½ l |
Garnelenfond | ¼ l |
Garnelenbutter | 50 gr. |
Weißwein | ¼ l |
Garnelenfleisch gegart | 300 gr. |
Schalottenwürfelchen | 3 EL |
Dillspitzen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne, sauer | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (34)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (34)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die ersten 3 Zutaten sind Eigenherstellung sh. mein KB Die Garnelen nach Gusto mehr oder weniger kleinschneiden
2.In einer Kasserolle dieGarnelenbutter erhitzen und die Schalottenwürfelchen glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Nach und nach mit dem Fischfond und Garnelenfond aufgiessen und auf kleinster Flamme etwas einköcheln lassen.Garnelenfleisch und den Dill in dieSuppe einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Ztronenabrieb sowie der Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Festl.Garnelensuppe vom allerfeinsten !“