Suppen : Festl.Garnelensuppe vom allerfeinsten !

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fischfond 1,5 l
Garnelenfond 0,25 l
Garnelenbutter 50 gr.
Weißwein 0,25 l
Garnelenfleisch gegart 300 gr.
Schalottenwürfelchen 3 EL
Dillspitzen 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne, sauer etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
158 (38)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Die ersten 3 Zutaten sind Eigenherstellung sh. mein KB Die Garnelen nach Gusto mehr oder weniger kleinschneiden

2.In einer Kasserolle dieGarnelenbutter erhitzen und die Schalottenwürfelchen glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Nach und nach mit dem Fischfond und Garnelenfond aufgiessen und auf kleinster Flamme etwas einköcheln lassen.Garnelenfleisch und den Dill in dieSuppe einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Ztronenabrieb sowie der Sahne abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Festl.Garnelensuppe vom allerfeinsten !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen : Festl.Garnelensuppe vom allerfeinsten !“