Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Römersalate | 2 kleine |
Tomate | 1 reife |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Mayonnaise aus der Tube | etwas |
Petersilienblätter frisch glatt | etwas |
Oliven | gefüllte |
Zitrone - nur den Saft | ½ |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Maggi | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter der Salate entfernen, dann längs halbieren und quer in 2-Finger-breite Streifen schneiden und auf Salat-Teller geben. Die Tomate halbieren, jede Hälfte wieder in 6 Spalten schneiden, diese um den Salat legen.
2.Die Schinkenscheiben von der schmalen Seite her aufrollen, dann quer in Röllchen schneiden. In jedes Röllchen einen kleinen Tuff Mayonnaise aus der Tube drücken, über dem angerichteten Salat verteilen und mit Petersilienblättern verziehren. Die Oliven dazulegen und den Salat im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchkühlen lassen.
3.Ganz kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Olivenöl und wenigen Tropfen Maggi beträufeln und möglichst sofort genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Römersalat mit Serrano-Röllchen ...“