Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 50 gr |
Kräuter Frischkäse | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Fenchelsamen gehackt | ½ TL |
Abrieb einer Biozitrone | etwas |
Saft von halber Zitrone | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Möhren | 600 gr |
Zucker | 1 EL |
Butter | 40 gr |
Zanderfilets | 4 |
Olivenöl zum braten | etwas |
Mehl zum mehlieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Milch,Butter,Zitronenabrieb,Zitronensaft und Fenchelsamen in einen Topf geben und erhitzen,nicht kochen. Kartoffeln abgießen und den Milchmix dazugeben,stampfen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frischkäse unterrühren.
2.Möhren waschen,schälen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser bissfest garen. Wasser abgießen,Butter in der Pfanne erhitzen und den Zucker zufügen.Möhren darin schwenken.
3.Fischfilet waschen,trocken tupfen,salzen, pfeffern und mehlieren. In Olivenöl je nach Größe des Filets, den Fisch 3 Minuten auf der Hautseite und 1 Minute auf der Fleischseite braten. (Als Soße schmeckt eine Hollandaise ganz gut dazu)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Zander mit Zitronen-Kartoffelstampf und glasierten Karotten“