Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten | 3 |
Zucker | 220 gr. |
Doppelkorn | 500 ml |
Cocnag | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß-
Kohlenhydrate18,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß-
Kohlenhydrate18,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das vanillemark mit dem zucker und 250 ml wasser bei mäßiger hitze zu einem dicken sirup einkochen, filtern und abkühlen lassen. mit dem korn und dem cognac vermischen, in eine flasche geben und fest verschließen. bei zimmertemperatur 5 wochen ziehen lassen. noch mal filtern.
2.und in schöne flaschen füllen, in die jeweils 2 hälften der aufgeschlitzen vanilleschoten kommen. der likör bekommt mehr aroma des so länger er steht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Vanillelikör“