1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillelikör

Vanillelikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten3
Zucker220 gr.
Doppelkorn500 ml
Cocnag300 ml
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das vanillemark mit dem zucker und 250 ml wasser bei mäßiger hitze zu einem dicken sirup einkochen, filtern und abkühlen lassen. mit dem korn und dem cognac vermischen, in eine flasche geben und fest verschließen. bei zimmertemperatur 5 wochen ziehen lassen. noch mal filtern.

    2.und in schöne flaschen füllen, in die jeweils 2 hälften der aufgeschlitzen vanilleschoten kommen. der likör bekommt mehr aroma des so länger er steht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich