gedeckter Apfelkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 375 gr.
Backpulver 2 TL
Zucker 125 gr.
Margarine 200 gr.
Eier 2
Äpfel 1,5 kg
Apfelsaft 500 ml
Puddingpulver Vanille 1,5 Pk.
Vanillezucker 2 Pk.

Zubereitung

Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen. Äpfel schälen und würfeln, in einen Kochtopf geben. Mit 400 ml. Apfelsaft und Vanillezucker einmal aufkochen. Mit dem restlichen Apfelsaft das Puddingpulver anrühren und sofort in die Apfelmasse rühren. Etwas abkühlen lassen. Den Rand der Springform auf Backpapier stellen und ein drittel des Teiges einfüllen und flach drücken. Vorsichtig den Rand entfernen. Dieses ergibt den Deckel. Den restlichen Teig in die Springform geben und verteilen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelmasse einfüllen. Den Deckel mit Hilfe des Backpapiers auflegen und den Rand etwas andrücken. In der Weihnachtszeit kann man noch etwas Zimt in die Apfelmasse geben. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) 45 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gedeckter Apfelkuchen“