gedeckter Apfelkuchen

Rezept: gedeckter Apfelkuchen
super für Anfänger
0
super für Anfänger
01:15
0
369
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 gr.
Mehl
2 TL
Backpulver
125 gr.
Zucker
200 gr.
Margarine
2
Eier
1,5 kg
Äpfel
500 ml
Apfelsaft
1,5 Pk.
Puddingpulver Vanille
2 Pk.
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
gedeckter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
gedeckter Apfelkuchen

1
Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen. Äpfel schälen und würfeln, in einen Kochtopf geben. Mit 400 ml. Apfelsaft und Vanillezucker einmal aufkochen. Mit dem restlichen Apfelsaft das Puddingpulver anrühren und sofort in die Apfelmasse rühren. Etwas abkühlen lassen. Den Rand der Springform auf Backpapier stellen und ein drittel des Teiges einfüllen und flach drücken. Vorsichtig den Rand entfernen. Dieses ergibt den Deckel. Den restlichen Teig in die Springform geben und verteilen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelmasse einfüllen. Den Deckel mit Hilfe des Backpapiers auflegen und den Rand etwas andrücken. In der Weihnachtszeit kann man noch etwas Zimt in die Apfelmasse geben. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) 45 min backen.

KOMMENTARE
gedeckter Apfelkuchen

Um das Rezept "gedeckter Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung