1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 gr.
Backpulver2 TL
Zucker125 gr.
Margarine200 gr.
Eier2
Äpfel1 ½ kg
Apfelsaft500 ml
Puddingpulver Vanille1 ½ Pk.
Vanillezucker2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen. Äpfel schälen und würfeln, in einen Kochtopf geben. Mit 400 ml. Apfelsaft und Vanillezucker einmal aufkochen. Mit dem restlichen Apfelsaft das Puddingpulver anrühren und sofort in die Apfelmasse rühren. Etwas abkühlen lassen. Den Rand der Springform auf Backpapier stellen und ein drittel des Teiges einfüllen und flach drücken. Vorsichtig den Rand entfernen. Dieses ergibt den Deckel. Den restlichen Teig in die Springform geben und verteilen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelmasse einfüllen. Den Deckel mit Hilfe des Backpapiers auflegen und den Rand etwas andrücken. In der Weihnachtszeit kann man noch etwas Zimt in die Apfelmasse geben. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich