Himmlische Topfentarte

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark 500 g
Mascarpone 250 g
Strohrum 20 ml
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Eier 6 Stück
Zucker 100 g
Aprikosen getrocknet 1 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Grieß 2 EL
Butter flüssig 1 EL

Zubereitung

1.Zuerst Speisequark, Mascarpone, Rum und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Zutaten beimengen und mit dem Handmixer gut mischen.

2.Eine Tortenform mit flüssiger Butter bepinseln, mit Kristallzucker ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft für 60 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Topfentarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlische Topfentarte“