Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Quark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Strohrum | 20 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 2 EL |
Butter flüssig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
738 (177)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
1.Zuerst Speisequark, Mascarpone, Rum und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Zutaten beimengen und mit dem Handmixer gut mischen.
2.Eine Tortenform mit flüssiger Butter bepinseln, mit Kristallzucker ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft für 60 Minuten goldgelb backen.
Kommentare zu „Himmlische Topfentarte“
Rezept bewerten: