Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rochen, in 4 Stücke | 800 gr. |
Fischsud | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 1 kl. Glas |
Zitronen, Saft | 2 |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rochen unter fließendem Wasser säubern. Dann den Fischsud zum Kochen bringen und die Rochenstücke hineinlegen. Das Ganze ohne aufzukochen 10 Minuten köcheln lassen: Die Flüssigkeit muss leicht in Bewegung bleiben.
2.Ist der Rochen gar, vorsichtig (Achtung: das Fleisch fällt leicht auseinander) abtropfen lassen und auf einen warmen Teller legen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und dann salzen und pfeffern. Dieses Gericht kann man sowohl heiß als auch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Rochen im Fischsud“