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Paella Mixta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paellareis300 g
Huhn, in kleinen Stücken600 g
mageres Schwein, in kleinen Stücken200 g
Tintenfisch, gereinigt, in schmalen Streifen200 g
Erbsen200 g
Prinzessbohnen100 g
Muscheln12 große
Gambas8 mittlere
Paprika, rot, entkernt, in feinen Streifen1
Tomaten, enthäutet, entkernt2 große
Zwiebel, gehackt1 große
Knoblauchzehen, gehackt2
Safran1 TL
Pimentón oder Paprika Edelsüß1 EL
Petersilie, gehackt2 EL
Weißwein, trocken8 EL
Olivenöl1 Glas
Zitrone4 ¼ Stücke
Hühnerbrühe, doppeltes Volumen vom Reis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln im Weißwein mit Petersilie, Salz und Pfeffer auf großer Flamme aufkochen lassen. Sobald sich die Muscheln öffnen, den Fond abseihen und aufbewahren.

    2.1/3 des Öls in die Paellera geben und das in Stücke geschnittene Hühner- und Schweinefleisch bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 30 Minuten das Fleisch beiseite stellen.

    3.Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Calamares und die Paprikaschote dazu legen. Sobald das Wasser verdampft ist, Reis, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazu geben und alles unter ständigem Rühren auf großer Flamme etwa 5 Minuten anbräunen.

    4.Sobald der Reis glasig wird, das Fleisch mit Fleischsaft dazu geben und mit Safran und Pimentón/Paprika würzen und anschließend die zuvor 5 Minuten blanchierten Erbsen und die Prinzessbohnen dazu geben. Bei Dosenerbsen das Wasser für die Brühe verwenden.

    5.Das Ganze in der Paellera gut umrühren und alles mit der Brühe und dem Muschelsud abdecken. Die Gambas und den Tintenfisch auf der Oberfläche verteilen und alles bei kleiner Flamme kochen, ohne umzurühren, bis der Reis nach etwa 20 Minuten die ganze Brühe aufgesogen hat.

    6.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln zur Hälfte in den Reis drücken, um sie wieder aufzuwärmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit den Zitronenstückchen garnieren.

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