Zutaten für 4 Personen
Paellareis | 300 g |
Huhn, in kleinen Stücken | 600 g |
mageres Schwein, in kleinen Stücken | 200 g |
Tintenfisch, gereinigt, in schmalen Streifen | 200 g |
Erbsen | 200 g |
Prinzessbohnen | 100 g |
Muscheln | 12 große |
Gambas | 8 mittlere |
Paprika, rot, entkernt, in feinen Streifen | 1 |
Tomaten, enthäutet, entkernt | 2 große |
Zwiebel, gehackt | 1 große |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Safran | 1 TL |
Pimentón oder Paprika Edelsüß | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Weißwein, trocken | 8 EL |
Olivenöl | 1 Glas |
Zitrone | 4 ¼ Stücke |
Hühnerbrühe, doppeltes Volumen vom Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln im Weißwein mit Petersilie, Salz und Pfeffer auf großer Flamme aufkochen lassen. Sobald sich die Muscheln öffnen, den Fond abseihen und aufbewahren.
2.1/3 des Öls in die Paellera geben und das in Stücke geschnittene Hühner- und Schweinefleisch bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 30 Minuten das Fleisch beiseite stellen.
3.Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Calamares und die Paprikaschote dazu legen. Sobald das Wasser verdampft ist, Reis, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazu geben und alles unter ständigem Rühren auf großer Flamme etwa 5 Minuten anbräunen.
4.Sobald der Reis glasig wird, das Fleisch mit Fleischsaft dazu geben und mit Safran und Pimentón/Paprika würzen und anschließend die zuvor 5 Minuten blanchierten Erbsen und die Prinzessbohnen dazu geben. Bei Dosenerbsen das Wasser für die Brühe verwenden.
5.Das Ganze in der Paellera gut umrühren und alles mit der Brühe und dem Muschelsud abdecken. Die Gambas und den Tintenfisch auf der Oberfläche verteilen und alles bei kleiner Flamme kochen, ohne umzurühren, bis der Reis nach etwa 20 Minuten die ganze Brühe aufgesogen hat.
6.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln zur Hälfte in den Reis drücken, um sie wieder aufzuwärmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit den Zitronenstückchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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