Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 250 gr |
Kartoffelklöße | 300 gr |
Kassler | 200 gr |
Reibekäse | 200 gr |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer,Chilipulver,Muskatnuss,etwas Milch oder Sahne | Gewürze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gedünsteten Rosenkohl und die Klöße vom Vortag halbieren(oder vierteln) und in eine Auflaufform setzen.Das Kasslerfleisch würfeln und darübergeben.Eier,Milch oder Sahne und die Gewürze verrühren und über die Zutaten geben.In den Backofen schieben,mit Käse bestreuen und Stocken bzw.leicht bräunen lassen.
2.Als Alternative zum Kasslerfleisch kann man natürlich auch Speckwürfel oder Kabanossiwurst nehmen.Wenn man das Ganze aus frischen Zutaten bereitet, empfiehlt es sich den Rosenkohl zu blanchieren und die Klöße vorher zu kochen. Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“