Rosenkohlauflauf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch (geputzt) 1200 g
gekochter Schinken 300 g
geriebener Käse 400 g
Saure Sahne 2 Becher
gehobelte Mandeln 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

2.Den Schinken in Streifen schneiden.

3.Den Käse mit der Sauren Sahne mischen und etwas pfeffern.

4.Den abgetropften Rosenkohl in eine Auflaufform geben, den Schinken darauf verteilen.

5.Die Mischung aus Käse und Saurer Sahne darauf geben und mit den Mandel bestreuen.

6.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten überbacken.

7.Tipp: Wenn es mal etwas schneller gehen soll, kann man auch TK-Rosenkohl verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohlauflauf“