1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch (geputzt)1200 g
gekochter Schinken300 g
geriebener Käse400 g
Saure Sahne2 Becher
gehobelte Mandeln50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

    2.Den Schinken in Streifen schneiden.

    3.Den Käse mit der Sauren Sahne mischen und etwas pfeffern.

    4.Den abgetropften Rosenkohl in eine Auflaufform geben, den Schinken darauf verteilen.

    5.Die Mischung aus Käse und Saurer Sahne darauf geben und mit den Mandel bestreuen.

    6.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten überbacken.

    7.Tipp: Wenn es mal etwas schneller gehen soll, kann man auch TK-Rosenkohl verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -Zwiebelchen-
    vom
    Profilbild von -Zwiebelchen-

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich