Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 500 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Brunnenkresse | 500 Gramm |
Eigelb | 3 |
Petersilie glatt gehackt | 125 Gramm |
Basilikum gehackt | 125 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 125 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen (moderate Temperatur), den Knoblauch zugeben und für eine Minute anschwitzen.. Den in Stücke geschnittenen Barsch zufügen und für circa 2 Minuten von jeder Seite anbraten bis durchgegart. In der Zwischenzeit die Aioli vorbereiten, dazu die restlichen Zutaten - Eigelb, Kräuter, Knoblauch in einen Blender geben. Während der Blender arbeitetet nach und nach das Öl langsam dazu geben bis die Aioli die richtige Konsitenz hat. Die Brunnenkresse auf einer Servierplatte arrangieren, die Fischstücke darauflegen und die Aoili darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Rotbarsch mit güner Aioli“