Zutaten für 2 Personen
Filet | 300 gr |
Salatgurke | 1 kl |
Chilischote getrocknet und fein gehackt | 1 |
Sahne | 50 ml |
Gemüsefond | 50 ml |
Bergkäse | 40 gr |
Kartoffeln, festkochend | 2 große |
Schalotte | 1 |
Currypulver | 2 Tl |
Creme fraiche | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden., dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln goldbraun anbraten.
2.Eine angedrückte Knoblauchzehe und einen Thymianzweig dazugeben, und noch ca. 3 Minuten garen lassen.
3.Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Das Filet waschen und trockentupfen, dann in der Pfanne mit Olivenöl und 1 Thymianzweig von allen Seiten anbraten. Anschließen bei ca. 80Grad (Umluft) in den Backofen geben.
5.Die Schalotte und den restlichen Knoblauch klein würfeln, und in der Pfanne andünsten, dann das Currypulver dazugeben unt leicht anrösten, bitte aufpassen, das es nicht verbrennt, der Curry soll nur etwas mehr Würze bekommen.
6.Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Einen abgezupften Thymianzweig und die gehackte Chilischote dazugeben.
7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian abschmecken, und auf kleiner Temperatur halten.
8.Die Gurke schälen, entkernen und in feine Streifen hobeln. Gut ausdrücken!!!!!
9.Den Bergkäse reiben und mit den Gurken, sowie der Creme fraiche in die Sauce geben, noch 5 Minuten bei kleiner Temperatur wärmen.
10.Das Filet auf dem Gurken-Curry Bett anrichten, die Kartoffelwürfen dazugeben, und über das Fleich etwas von dem Meersalz geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
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