Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 Gramm |
Butter weich | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Mehl gesiebt | 40 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Birnen frisch | 2 Stück |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker braun | 4 TL |
Wasser | 150 ml |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Zubereitung
1.1. Schokolade schmelzen -- abkühlen lassen 2. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren 3.Mehl mit dem Backpulver mischen ,sieben und gemeinsam mit den Mandeln unterheben 4.in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen 5.die 2 Birnen schälen ,entkernen und in Scheiben schneiden.Diese Scheiben dann auf dem Boden verteilen. Bei etwa 160 Grad im umluftofen für ca. 25 Min backen . Der Teig sollte nicht komplett trocken sein,also bei der Garprobe darf noch etwas Teig dran hängen !!! Wenn der Kuchen abgekühlt ist , aus der Form lösen . Glasur : den Tortenguss mit dem braunen zucker sowie dem kakao vermengen und etwa 150 ml Wasser aufgießen - unter Rühren aufkochen und kurz abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen ! Wer es besonders dekadent mag ,kann dem ganzen noch ein Sahnehäubchen aufsetzen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lesesuechtige
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Tarte“