1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Tarte

Schoko-Birnen-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt100 Gramm
Butter weich120 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Mehl gesiebt40 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gehackt100 Gramm
Birnen frisch2 Stück
Tortenguss klar1 Päckchen
Zucker braun4 TL
Wasser150 ml
Kakao ungesüßt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Schokolade schmelzen -- abkühlen lassen 2. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren 3.Mehl mit dem Backpulver mischen ,sieben und gemeinsam mit den Mandeln unterheben 4.in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen 5.die 2 Birnen schälen ,entkernen und in Scheiben schneiden.Diese Scheiben dann auf dem Boden verteilen. Bei etwa 160 Grad im umluftofen für ca. 25 Min backen . Der Teig sollte nicht komplett trocken sein,also bei der Garprobe darf noch etwas Teig dran hängen !!! Wenn der Kuchen abgekühlt ist , aus der Form lösen . Glasur : den Tortenguss mit dem braunen zucker sowie dem kakao vermengen und etwa 150 ml Wasser aufgießen - unter Rühren aufkochen und kurz abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen ! Wer es besonders dekadent mag ,kann dem ganzen noch ein Sahnehäubchen aufsetzen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lesesuechtige
    vom
    Profilbild von Lesesuechtige

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich