1. Home
  2. Rezept
  3. Passionsfrucht Avocado Joghurt Kuchen

Passionsfrucht Avocado Joghurt Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Kokosnuss Raspeln50 Gramm
Zucker weiß1 Esslöffel (gestrichen)
Butter125 Gramm
Apfelsaft etwas
Eier3
Honig flüssig5 Esslöffel
Vanille-Aroma1 Teelöffel (gestrichen)
Joghurt200 Gramm
Passionsfrucht /Maracuja4
Avocado reif2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung des Teiges - Mehl, Kokonussraspeln und Zucker vermengen. Nun die Butter in Stücke schneiden und mit den Fingern einarbeiten bis die Masse wie Brotkrumen aussieht. Nun soviel Apfelsaft (Wasser als Ersatz geht auch) hinzufügen bis der teig zusammen kommt. Den Teig nun zu einem Ball formen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung - Eier schlagen und die Vanille und den Joghurt hinzufügen. Nun die Avocados pürieren und mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht der Eiermixture zugeben. Yur Seite stellen Nun den vorbereiten Teig auf den Boden einer gefettenen Springform ausrollen und an den Seiten der Form etwa einen Zentimeter hochziehen. Den teig mit einer Gabel einige Male einstechen. Als Nächstes die Füllung darauf geben und gleichmässig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad Celcius für circa 30 Minuten backen bis er gerade fest ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Serviervorschlöge - Mit Schlagsahne oder nur etwas extra Passionsfruchtfleisch mit Muskatnuss oder Zimt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Passionsfrucht Avocado Joghurt Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich