Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Kokosnuss Raspeln | 50 Gramm |
Zucker weiß | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 125 Gramm |
Apfelsaft | etwas |
Eier | 3 |
Honig flüssig | 5 Esslöffel |
Vanille-Aroma | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Joghurt | 200 Gramm |
Passionsfrucht /Maracuja | 4 |
Avocado reif | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zubereitung des Teiges - Mehl, Kokonussraspeln und Zucker vermengen. Nun die Butter in Stücke schneiden und mit den Fingern einarbeiten bis die Masse wie Brotkrumen aussieht. Nun soviel Apfelsaft (Wasser als Ersatz geht auch) hinzufügen bis der teig zusammen kommt. Den Teig nun zu einem Ball formen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung - Eier schlagen und die Vanille und den Joghurt hinzufügen. Nun die Avocados pürieren und mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht der Eiermixture zugeben. Yur Seite stellen Nun den vorbereiten Teig auf den Boden einer gefettenen Springform ausrollen und an den Seiten der Form etwa einen Zentimeter hochziehen. Den teig mit einer Gabel einige Male einstechen. Als Nächstes die Füllung darauf geben und gleichmässig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad Celcius für circa 30 Minuten backen bis er gerade fest ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Serviervorschlöge - Mit Schlagsahne oder nur etwas extra Passionsfruchtfleisch mit Muskatnuss oder Zimt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Passionsfrucht Avocado Joghurt Kuchen“