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Stollen a la Anne

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt Typ 405400 Gramm
frische Hefe25 Gramm
Milch250 Milliliter
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker2 Stück
Ei1
Butter flüssig250 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Rosinen200 Gramm
gehackte Mandeln200 Gramm
Zitronat100 Gramm
Orangenat100 Gramm
Rumaroma3 Spritzer
Bittermandelaroma3 Spritzer
Muskatblüte¼ Teelöffel
Kardamom gemahlen¼ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Butter flüssig75 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus 400 g gesiebtem Mehl und der leicht erwärmten Milch und der Hefe einen Teig bereiten und kurz (30 Min) an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Zucker das Ei und die Gewürze sowie die flüssige abgekühlte Butter unterkneten und nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Nun kommen die Rosinen, Mandeln. Zitronat und Orangenat sowie das restliche Mehl hinzu. Alles nochmals ordentlich durchkneten und dann in die Stollenform füllen. Die Menge ist für eine Stollenform der Größe 38 cm ausgelegt. Wenn man eine kleinere hat nimmt man einfach ein Drittel ab und macht Stollenkonfekt daraus.

    4.Die Stollenform auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit der offen Seiten nach unten (keine Angst der Stollen läuft nicht aus) setzen und bei 200 ° eine Stunde backen. Nach ca. 30 Min die Stollenform abnehmn und den Stollen die restliche Backzeit ohne Form weiterbacken.

    5.Den noch heißen Stollen mit flüssiger Butter bepinseln und mit reichlich Puderzucker bestäuben.

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