1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum

Apfelkuchen mit Rum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter60 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Milch100 ml
Vaniillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl80 gr.
Salz1 Prise
Äpfel10
Rum4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben raspeln.

  • 2.Butter und Zucker schaumig rühren, am besten in einem kleinen Topf bei geringer Hitze. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.

  • 3.Erst die Milch, danach Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver, eine Prise Salz, sowie Rum hinzugeben. (Wer möchte kann den Kuchenteig auch mit Rosmarin aromatisieren, anstelle des Rums.)

  • 4.Den Teig mit den Äpfeln vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glattstreichen.

  • 5.Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) 60 Minuten backen. Danach den Ofen aus machen, und den Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen.

  • 6.Am besten läßt man den Kuchen dann einen Tag ruhen, damit er abbinden kann.

  • 7.Dazu paßt Walnusseis sehr gut, und halbsteif geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich