1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eier4 Stck
Mehl500 g
Milch100 ml
Backpulver1 Päckchen
Bittermandelaroma1 Fläschen
Kakao30 g
Zucker50 g
evl. noch etwas Milch für den Schokoladenteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und zuletzt die Milch gut durchrühren. Eine Backform gut einfetten, den weißen Teig hineingeben, 2/3 des Teiges zurücklassen, diesen mit dem gesiebten Kakao, Zucker und Aroma verrühren, obenauf den Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel den dunklen Teig spiralartig unter den weißen ziehen. So entsteht ein Mamormuster. In guter Mittelhitze etwa 55-60 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachteule320
    vom
    Profilbild von Nachteule320

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich