Marmorkuchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 g
Zucker 250 g
Eier 4 Stck
Mehl 500 g
Milch 100 ml
Backpulver 1 Päckchen
Bittermandelaroma 1 Fläschen
Kakao 30 g
Zucker 50 g
evl. noch etwas Milch für den Schokoladenteig etwas

Zubereitung

Butter,Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und zuletzt die Milch gut durchrühren. Eine Backform gut einfetten, den weißen Teig hineingeben, 2/3 des Teiges zurücklassen, diesen mit dem gesiebten Kakao, Zucker und Aroma verrühren, obenauf den Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel den dunklen Teig spiralartig unter den weißen ziehen. So entsteht ein Mamormuster. In guter Mittelhitze etwa 55-60 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“