Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stck |
Mehl | 500 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bittermandelaroma | 1 Fläschen |
Kakao | 30 g |
Zucker | 50 g |
evl. noch etwas Milch für den Schokoladenteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und zuletzt die Milch gut durchrühren. Eine Backform gut einfetten, den weißen Teig hineingeben, 2/3 des Teiges zurücklassen, diesen mit dem gesiebten Kakao, Zucker und Aroma verrühren, obenauf den Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel den dunklen Teig spiralartig unter den weißen ziehen. So entsteht ein Mamormuster. In guter Mittelhitze etwa 55-60 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachteule320
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“