Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 700 g |
Boskoop Apfel | 1 |
Rote Zwiebel | 1 |
Edelzwiebel | 1 |
Preiselbeerkonfitüre | 1 EL |
Preiselbeeren/Cranberries | 40 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Rotwein Essig | 1 EL |
Aceto Balsamico di Modena Essig | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Eigenen Griebenschmalz | 2 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Die Edelzwiebel mit den Nelken spicken.
2.In einem großen Topf 2 El Griebenschmalz erhitzen, die vorbereitete Zwiebel und Apfel darin dünsten, die Preiselbeerkonfitüre hinzugeben und weiter dünsten, mit einem Schuss Wein ablöschen. Anschließend Rotkohl, Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Piment und die gespickte Edelzwiebel hinzugeben.
3.Zugedeckt zum kochen bringen, gelegentlichem umrühren, langsam kochen lassen. Nach ca. 10 Min. die Preiselbeeren unter den Rotkohl heben, zugedeckt bei milder Hitze so lange kochen, bis das Rotkraut weich ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig und Rest vom Wein abschmecken, gut vermengen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig.
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vom
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