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Festliches Preiselbeerrotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch700 g
Boskoop Apfel1
Rote Zwiebel1
Edelzwiebel1
Preiselbeerkonfitüre1 EL
Preiselbeeren/Cranberries40 g
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Rotwein Essig1 EL
Aceto Balsamico di Modena Essig1 EL
Rotwein100 ml
Eigenen Griebenschmalz2 EL
Salz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischbrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Die Edelzwiebel mit den Nelken spicken.

    2.In einem großen Topf 2 El Griebenschmalz erhitzen, die vorbereitete Zwiebel und Apfel darin dünsten, die Preiselbeerkonfitüre hinzugeben und weiter dünsten, mit einem Schuss Wein ablöschen. Anschließend Rotkohl, Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Piment und die gespickte Edelzwiebel hinzugeben.

    3.Zugedeckt zum kochen bringen, gelegentlichem umrühren, langsam kochen lassen. Nach ca. 10 Min. die Preiselbeeren unter den Rotkohl heben, zugedeckt bei milder Hitze so lange kochen, bis das Rotkraut weich ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig und Rest vom Wein abschmecken, gut vermengen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig.

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    Rezept von 2010Herford
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