Clementine- Feldsalat auf Rote- Bete Carpaccio

Clementine- Feldsalat mit Bier- Balsamicodressing auf Rote Bete Carpaccio und gerösteten Walnüssen und Spekulatius

von einkrieger
Clementine- Feldsalat auf Rote- Bete Carpaccio - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Rote Bete gekocht
300 gr.
Feldsalat
4 Stück
Clementine
30 gr.
Spekulatius aus Mürbeteig
30 gr.
Walnüsse
6 cl
Olivenöl
3 cl
Bier
6 cl
Balsamico alt
Salz, Pfeffer, Zucker
Bild 1: Rote Bete mit der Aufschneidemaschine, oder Gemüsehobel (Mandoline) dünn aufschneiden und auf den Teller legen Bild 2: die Rote Bete Scheiben mit Olivenöl und Bier-Balsamico (den Balsmico mit dem Bier vorher vermengen), mit einem Pinsel gut bestreichen Bild 3: das ganze mit Salz und Pfeffer würzen Bild 4: Feldsalat rüsten und gut waschen; die Clementinen schälen und die Stücke nochmals halbieren; den Feldsalat und die Clementinen mit dem restlichen Olivenöl, Bier- Balsamico anmachen und noch leicht mit etwas Salz, Pfeffer und einer Brise Zucker würzen Bild 5: die Walnüsse und den Spekulatius rustikal klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten Bild 6: den angemachten Feldsalat schön in der Mitte anrichten und die gerösteten Walnüsse und Spekulatius über den Salat und der Roten Bete verteilen