Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch | 250 Gramm |
Clementine frisch | 2 Stück |
Walnusskerne | 20 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 50 Milliliter |
Walnussöl | 20 Milliliter |
Orangensaft frisch gepresst | 30 Milliliter |
Waldhonig | 70 Gramm |
Ziegenkäse | 4 Stück |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.Denn Feldsalat frisch waschen, trocken schütteln. Balsamico-Essig weiß mit 30 ml Orangensaft frisch gepresst verrühren, das Walnussöl unterschlagen, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Clementine frisch in Spalten teilen, eine Frucht und Feldsalat frisch in die Marinade geben und gut miteinander vermischen. Denn Ziegenkäse, mit Waldhonig, im Ofen überbacken. Denn Salat anrichten, die zweite Clementine frisch in Spalten teilen und ihn damit garnieren, die gerösteten Walnüsse darüber streuen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren. Dazu passt sehr gut ein Stück Wurzelbrot.
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vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Clementinen und gerösteten Walnüssen an überbackenem Ziegenkäse“