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Käsekuchen Süß-Sauer

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornkekse150 gr.
Butter75 gr.
Frischkäse500 gr.
Mehl1 ½ EL
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Saure Sahne125 ml
gefrorene Himbeeren150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Himbeeren auftauen lassen.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kekse ganz klein zerbröseln am besten in einen Plastikbeutel zerklopfen.

  • 2.Butter in einen Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Kekse gut untermischen.

  • 3.Die Mischung in eine gefettete runde Backform ( 18 cm ) drücken, am besten mit den Händen. 5 min. im Backofen backen, herrausnehmen und abkühle lassen.

  • 4.Den Frischkäse mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eiern und saure Sahne mit dem Handrührgerät cremig rühren und vorsichtig die Himbeeren unterrühren.

  • 5.Backform auf ein Backblech stellen und die Käsecreme auf den Keksboden geben. Ca. 40-50 min. backen.Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür 15 min. abkühlen lassen.

  • 6.Aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.Ich habe noch drei Lagen Küchenkrepp mit auf den Kuchen gelegt damit der Saft sich über Nacht aufsaugen kann.

  • 7.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, am besten vorher mit einen Messer am Rand entlanggehen, dann geht es besse.

  • 8.Guten Appetit.

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    Rezept von Keci1981
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