Schokoladenkuchen

21 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 125 g
Zucker 190 g
Eier 3
Butter 125 g
Kochschokolade 155 g
Kirsch 1 EL

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.

2.Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen.

3.1-2 EL Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.

4.Backen: in runder Springform (ca. 25 cm Durchmesser) 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille.

5.WICHTIG! Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen“