Zutaten für 4 Personen
Grapefruit frisch | 2 Stk. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Orangenlikör | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Grapefruits und Orangen schälen. Dabei die gesamten weißen Häute entfernen. Die Filets herauslösen und dabei den Fruchtsaft auffangen. Eine Gratin-Form ausfetten und mit den Zitrusfruchtfilets auslegen. Den Fruchtsaft mit Orangenlikör verrühren und über die Filets träufeln. Kurz durchziehen lassen. Frischkäse, Eier und Zucker zur cremigen Masse verquirlen. Mandeln unterheben und diese Masse über die Fruchtfilets verteilen. Glatt verstreichen und auf der mittleren Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken. Variation: Ebenso lassen sich Äpfel überbacken. 750 g säuerliche Äpfel in Spalten schneiden, mit Calvados beträufeln und mit der Frischkäse-Creme bedecken. Diese nach Belieben mit etwas ZImt aromatisieren.
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vom
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