Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sweetyfruchtfleisch 250 gr.
Orangenfruchtfleisch 250 gr.
Pink-Grapefruitfruchtfleisch 500 gr.
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Zitronensaft 2 el
Gelierzucker 2:1 550 gr.
Ingwer frisch 1 Stück
Kardamom 1 Teelöffel (gestrichen)

Zubereitung

1.Sweety´s, Orangen und Pink-Grapefruit so die Haut abschneiden dass das weiße vollständig entfernt ist. Dann über einer Schüssel die Filets aus der Frucht schneiden. ( den Rest der Frucht in eine schüssel geben, das drücken wir zum Schluß mit der Spätzlespresse aus um den Rest vom saft noch raus zu holen )

2.Den Ingwer (etwa Daumen großes Stück ) schälen und fein reiben. Den Kardamom im Mörser ganz fein zerreiben.

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abwiegen. Anteilsmäßig den Gelierzucker 2:1 dazu und alles gute 2 Stunden Saft ziehen lassen.

4.Danach kochen wir die Masse auf und lassen sie sprudelnd kochen. nach ca 4 Minuten machen wir eine Gelierprobe und wenn diese gut ist wird die Masse in vorbereitete Gläser abgefüllt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“