Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sweetyfruchtfleisch 250 gr.
Orangenfruchtfleisch 250 gr.
Pink-Grapefruitfruchtfleisch 500 gr.
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Zitronensaft 2 el
Gelierzucker 2:1 550 gr.
Ingwer frisch 1 Stück
Kardamom 1 Teelöffel (gestrichen)

Zubereitung

1.Sweety´s, Orangen und Pink-Grapefruit so die Haut abschneiden dass das weiße vollständig entfernt ist. Dann über einer Schüssel die Filets aus der Frucht schneiden. ( den Rest der Frucht in eine schüssel geben, das drücken wir zum Schluß mit der Spätzlespresse aus um den Rest vom saft noch raus zu holen )

2.Den Ingwer (etwa Daumen großes Stück ) schälen und fein reiben. Den Kardamom im Mörser ganz fein zerreiben.

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abwiegen. Anteilsmäßig den Gelierzucker 2:1 dazu und alles gute 2 Stunden Saft ziehen lassen.

4.Danach kochen wir die Masse auf und lassen sie sprudelnd kochen. nach ca 4 Minuten machen wir eine Gelierprobe und wenn diese gut ist wird die Masse in vorbereitete Gläser abgefüllt.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“