Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sweetyfruchtfleisch250 gr.
Orangenfruchtfleisch250 gr.
Pink-Grapefruitfruchtfleisch500 gr.
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Zitronensaft2 el
Gelierzucker 2:1550 gr.
Ingwer frisch1 Stück
Kardamom1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sweety´s, Orangen und Pink-Grapefruit so die Haut abschneiden dass das weiße vollständig entfernt ist. Dann über einer Schüssel die Filets aus der Frucht schneiden. ( den Rest der Frucht in eine schüssel geben, das drücken wir zum Schluß mit der Spätzlespresse aus um den Rest vom saft noch raus zu holen )

    2.Den Ingwer (etwa Daumen großes Stück ) schälen und fein reiben. Den Kardamom im Mörser ganz fein zerreiben.

    3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abwiegen. Anteilsmäßig den Gelierzucker 2:1 dazu und alles gute 2 Stunden Saft ziehen lassen.

    4.Danach kochen wir die Masse auf und lassen sie sprudelnd kochen. nach ca 4 Minuten machen wir eine Gelierprobe und wenn diese gut ist wird die Masse in vorbereitete Gläser abgefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety