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Marzipan Muffin mit spekulatius Cup an Vanilleeis und Clementinen Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muffin
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker130 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb3
Butter150 g
Mehl120 g
Backpulver1 Tl
Milch6 EL
Marzipan100 g
Creme
Butter g
Puderzucker g
Magerquark100 g
Spekulatius3 Stk
Clementinen Kompott
Zucker30 g
Orangensaft250 g
Speisestärke1 Tl
Orangenlikör2 El
Clementinen6
Sternanis2
Vanilleeis
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Muffin

    1.Muffin: Den Backofen schon einmal auf 180° Ober- Unterhize vorheizen. Die Spekulazius zerbröseln und den Marzipan raspeln. Für den Teig. Das Eiweis mit einer prise Salz af höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach deen Zucker und den Vanillezucker unter den Eischnee heben. Das Eigelb in einer anderen Schüssel von mit der Butter schaumig schlagen. Den geraspelten Marzipan unterrühren und mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Zwischendurch die Milch mit unterrühren. Zum Schluss das Eischneegemisch unterheben. In die Muffinförmschen füllen und für ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.

  • Creme

    2.Creme: Die Butter mit dem Puderucker und dem Magerquark mischen und den zerbröselten Spekulatius unterheben. Bis zum Schluss in dne Kühlschrank stellen.

  • Kompott

    3.Kompott: Den Zucker in einen Topf karamelisieren lassen und vorsichtig mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und den Sternanis rein geben. Die Speisestärke drin auflösen und den Likör dazu geben. Die 6 Clementinen Schälen und filetieren, dazu geben und ein aar minuten drin eigelegt lassen. Muffins etwas abgekühlt aus den formen holen und mit der Creme drauf mit dem Vanileeis und dem warmen Kompott anrichten.

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