1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Hörnchen

Schoko-Kirsch-Hörnchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen getrocknet125 g
Kirschwasser3 EL
Mehl270 g
Kakaopulver50 g
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Butter kalt200 g
Ei1
Kuchenglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Kirschen grob hacken und mit Kirschwasser vermengen. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten. Wenn sie durchgezogen sind, die Kirschen unterkneten.

    3.Den Teig vierteln, zu Rollen formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

    4.Ofen auf 180 °C vorheizen. Teigrollen portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche schnell zu Strängen mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Hörnchen biegen. Auf ein ausgelegtes Backblech setzen und ca. 12 min backen. Abkühlen lassen.

    5.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Hörnchenspitzen eintauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich