Zutaten für 2 Personen
Rigatoni oder kurze Maccaroni | 170 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser kochend | 2 Liter |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Paprikaschote gelb | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Kaiserschoten | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden; Kaiserschoten waschen.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest (al dente) garen, dann in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.
3.Während die Nudeln garen, die Butter mit zwei guten Prisen Salz in einem kleinen Topf braten - und wenn sie zu bräunen beginnt, die Paprikastreifen dazugeben; einen Deckel aufsetzen und 5 Minuten bei milder Hitze schmurgeln lassen. Zwischendurch einmal an dem Topf rütteln.
4.Nebenher in einem weiteren kleinen Topf die Kaiserschoten in mild-gesalzenem kochendem Wasser etwa 4 Minuten garen (nicht länger), dann abgießen und zu den Paprikaschoten geben.
5.Das Gemüse über die Nudeln schütten und alles vorsichtig miteinander mischen.
6.Dieses Nudelgericht schmeckt auch pur sehr gut, aber weil mein Toni gerne ein Fleisch auf seinem Teller sieht, habe ich ein Ragout aus verschiedenen Fleischresten dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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