1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Nudeln

Gemüse-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rigatoni oder kurze Maccaroni170 g
Salz2 Teelöffel
Wasser kochend2 Liter
Markenbutter30 g
Salz2 Prisen
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote rot½
Kaiserschoten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden; Kaiserschoten waschen.

    2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest (al dente) garen, dann in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.

    3.Während die Nudeln garen, die Butter mit zwei guten Prisen Salz in einem kleinen Topf braten - und wenn sie zu bräunen beginnt, die Paprikastreifen dazugeben; einen Deckel aufsetzen und 5 Minuten bei milder Hitze schmurgeln lassen. Zwischendurch einmal an dem Topf rütteln.

    4.Nebenher in einem weiteren kleinen Topf die Kaiserschoten in mild-gesalzenem kochendem Wasser etwa 4 Minuten garen (nicht länger), dann abgießen und zu den Paprikaschoten geben.

    5.Das Gemüse über die Nudeln schütten und alles vorsichtig miteinander mischen.

    6.Dieses Nudelgericht schmeckt auch pur sehr gut, aber weil mein Toni gerne ein Fleisch auf seinem Teller sieht, habe ich ein Ragout aus verschiedenen Fleischresten dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich