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Düssel - Rind

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rumpsteaks:
Rumpsteaks4
Altbier½ l
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Für das Zwiebelmus:
rote Zwiebeln500 g
Butter100 g
Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für den Blattspinat:
Blattspinat1 kg
Knoblauchzehe1
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Für das Altbier-Glace:
Altbiermarinade der Steaks etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rumpsteaks abspülen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.

    2.Die Steaks salzen und pfeffern und vor der der weiteren Verabeitung der Steaks diese ca. 36 Stunden in Altbier marinieren

    3.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und pürieren - dabei etwas Sahne zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Den Blattspinat waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in Butter anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Die Rumpsteaks aus der Marinade heben und in eine feuerfeste Form legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Steaks etwa 10 Minuten fertiggaren lassen (nach etwa 10 Minuten sind die Steaks medium - die Garzeit variiert allerdings je dach Dicke der Rumpsteaks).

    6.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit der Altbiermarinade ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze einreduzieren lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.

  • Dazu passt:

    7.Bratkartoffel-Würfel

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