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Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 Stück
Schalotten2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Pumpernickel2 Stück
Balsamico-Essig50 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier hartgekocht2 Stück
Kerbelmayonnaise
Eigelb1 Stück
Senf süß1 TL
Weinessig2 TL
Geflügelfond60 ml
Rapsöl60 ml
Olivenöl100 ml
Kerbel1 Bund
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gambas
Gambas10 Stück
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Besondere Materialien

    1.Räucherofen

  • Blumenkohl

    2.Den in kleine Röschen geteilten Blumenkohl in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Blumenkohl dann in einer Pfanne zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.

  • 3.Die Pumpernickelscheiben in 5 gleichmäßige Streifen schneiden und in dem Öl des gebratenen Blumenkohls knusprig braten. Aus dem Balsamico mit Meersalz und Pfeffer sowie Olivenöl eine Marinade mischen und den Blumenkohl hineingeben.

  • 4.Die Pumpernickelscheiben auf dem Teller arrangieren, den Blumenkohl darauf drapieren. Die gepellten und grob gehackten Eier und etwas Kerbel zur Dekoration hinzufügen.

  • Kerbelmayonnaise

    5.Für die Kerbelmayonnaise das Eigelb, Senf, Essig und den Geflügelfond verrühren. Das Rapsöl sowie 60 ml Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zugießen und weiter schlagen bis die Mayonnaise eine feste Konsistenz hat. Den restlichen Kerbel feinhacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gambas

    6.Die Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und im Räucherofen ca. 30 Minuten kalt anräuchern, so dass diese einen leichten Rauchgeschmack entwickeln. Sodann in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf den Blumenkohlsalat legen.

  • 7.Sodann die Kerbelmayonnaise um den Salat geben und mit Kerbelblättchen abschließend garnieren.

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