1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zucker75 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Hokkaido-Kürbisfleisch350 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Ingwerpulver1 Teelöffel
Honig2 Esslöffel
Eier Freiland verquirlt3
Sahne200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Backpulver,Zucker,Ei und Butter zu einem Mürbrteig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Dann zwei Drittel des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform von 24 cm ausrollen.Den Rest des Teiges mit etwas Mehl verkneten,zu einer Rolle formen und zu einem Teigrand von etwa 3 cm festdrücken.Kürbisfleisch in einen Topf geben und in etwas Wasser weich kochen,dann im Mixer oder

    2.Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren.Zusammen mit Zucker,Ingwer,Honig,Eiern und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren.Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Minuten lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich