1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Mascarponecreme

Erdbeeren mit Mascarponecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne – richtig kalt!100 ml
Mascarpone400 g
Zucker70 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanilleschote½
Amaretto nach Geschmack etwas
tiefgekühlte Erdbeeren400 g
frische Erdbeeren400 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die tiefgekühlten Erdbeeren auftauen und mit ein bisschen Zitronensaft fein pürieren. Die frischen Erdbeeren waschen und vierteln. Die 100 ml Sahne schlagen. Anschließend den Mascarpone mit dem ganzen Zucker schlagen, bis der sich vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote aufschneiden, eine Seite auskratzen und das Mark mit in den Mascarpone geben. Die geschlagene Sahne in den Mascarpone geben. Den Saft der Zitrone und den Amaretto dazugeben, verrühren. Den Mascarpone auf den Tellern verteilen, die pürierten, tiefgekühlten Erdbeeren und anschließend die frischen Erdbeeren darüber geben. Mit Puderzucker und Pfefferminzblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich