QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glutenfreies Glühweinrezept

3 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronen
2
Orangen
3
Zucker
200 g
Zimt
1 Stk.
Gewürznelken
3
Rotwein
1 ¼ l
Tee schwarz trocken
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (114)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Saft der Zitronen und Orangen auspressen und in einen großen Topf geben. Den Zucker, die Zimtstange, die Nelken und einen Viertel Liter Rotwein (bzw. Traubensaft oder Früchtetee) dazugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    2.1 Liter Wasser aufkochen lassen. Den schwarzen Tee damit überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb ebenfalls in den Topf gießen und den restlichen Rotwein (bzw. Traubensaft oder Früchtetee) hinzugeben.

    3.Alles langsam auf kleiner Stufe erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Der Glühwein sollte jedoch nicht kochen. Abschließend den Glühwein durch ein Sieb in ein weiteres Gefäß füllen, um die Gewürze zu entfernen. Der heiße Glühwein kann sofort serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen