Glutenfreies Glühweinrezept

3 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen 2
Orangen 3
Zucker 200 g
Zimt 1 Stk.
Gewürznelken 3
Rotwein 1,25 l
Tee schwarz trocken 2 TL

Zubereitung

1.Den Saft der Zitronen und Orangen auspressen und in einen großen Topf geben. Den Zucker, die Zimtstange, die Nelken und einen Viertel Liter Rotwein (bzw. Traubensaft oder Früchtetee) dazugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2.1 Liter Wasser aufkochen lassen. Den schwarzen Tee damit überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb ebenfalls in den Topf gießen und den restlichen Rotwein (bzw. Traubensaft oder Früchtetee) hinzugeben.

3.Alles langsam auf kleiner Stufe erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Der Glühwein sollte jedoch nicht kochen. Abschließend den Glühwein durch ein Sieb in ein weiteres Gefäß füllen, um die Gewürze zu entfernen. Der heiße Glühwein kann sofort serviert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreies Glühweinrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glutenfreies Glühweinrezept“