1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreies Glühweinrezept

Glutenfreies Glühweinrezept

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen2
Orangen3
Zucker200 g
Zimt1 Stk.
Gewürznelken3
Rotwein1 ¼ l
Tee schwarz trocken2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Saft der Zitronen und Orangen auspressen und in einen großen Topf geben. Den Zucker, die Zimtstange, die Nelken und einen Viertel Liter Rotwein (bzw. Traubensaft oder Früchtetee) dazugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    2.1 Liter Wasser aufkochen lassen. Den schwarzen Tee damit überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb ebenfalls in den Topf gießen und den restlichen Rotwein (bzw. Traubensaft oder Früchtetee) hinzugeben.

    3.Alles langsam auf kleiner Stufe erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Der Glühwein sollte jedoch nicht kochen. Abschließend den Glühwein durch ein Sieb in ein weiteres Gefäß füllen, um die Gewürze zu entfernen. Der heiße Glühwein kann sofort serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i K****n u****n
    vom
    Profilbild von G****i K****n u****n

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreies Glühweinrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich