Tannenbäume aus Lebkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 15 Personen
Zucker250,00 g
Honig750 g
Wasser80 g
Ei, Gr. M1
Eigelb, Gr. M1
Zimt gemahlen30 g
Vanillinzucker20 g
LebkuchengewĂĽrz12 g
Citro Back z. B. Schwartau wahlweise auch Schale einer unbehandelten Zitrone1
Roggenmehl600 g
Weizenmehl600 g
Hirschhornsalz12 g
Pottasche5 g
Milch100 g
Milch zum Betreichen etwas
KuvertĂĽre weiĂź etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die schlafende Schönheit wecken...

    2. Den Teig mit etwas Überzeugungskraft seiner Schüssel entledigen und nochmal gut durchkneten. Mit einer Teigrolle den Teig auf ca. 5 mm ausrollen. Jetzt verschieden große Sterne (4 verschiedene Formgrößen) ausstechen (2 Große, 2 Mittlere, 1 kleinen und 2 ganz kleinen). Pro Baum einen weiteren ganz kleinen halben Stern rechnen. Ausgestochene Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Milch bestreichen. Bei 160°C Ober-/ Unterhitze 15 min auf der mittleren Schiene backen. Sterne nach dem backen abkühlen lassen.

  • Es geht ans Bauen... geht auch gut mit Kindern zusammen

    3. KuvertĂĽre langsam schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden - so kann man die KovertĂĽre besser dosieren. Sterne ĂĽbereinander stapeln und dazwischen mit KovertĂĽre "festkleben" in der Reihenfolge 2 groĂźe, 2 mittlere, 1 kleinen und 1 ganz kleinen immer versetzt aufstapeln. Oben als Spitze einen halben ganz kleinen Stern hochkant "kleben". Dann den Tannenbaum mit der restlichen KuvertĂĽre verzieren und gut trocknen lassen. Zum Servieren auf kleinen Teller geben und dazu eine heiĂźe Schokolade, Kaffee oder was auch immer reichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenbäume aus Lebkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenbäume aus Lebkuchen