1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Apfelkuchen

Amerikanischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl gesiebt300 Gramm
Butter200 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Ei1 St
Butter3 EL
Äpfel Säuerlich500 Gramm
Rum1 Spr
Zucker70 Gramm
Zimt gemahlen1 Tl
Zitronenschalle abgerieben1 Tl
Ei1 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Anschließend mit Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und kurz erhitzen. Nach dem Auskühlen den Zimt, Zitrone und Rum unterrühren.

    2.Inzwischen den Mürbteig vorbereiten. Das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben, mit dem Staubzucker vermengen, die Butter feinwürflig dazuschneiden, und schließlich das Ganze mit dem Ei vermengen. Kneten Sie den Teig kurz, aber glatt, zusammen. Danach stellen Sie diesen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

    3.Mittlerweile werden die kleinen Pieformen (auch ein großer Pie in einer normalen Tortenform ist möglich) mit der Butter eingestrichen. Nun den Mürbteig dünn ausrollen mit den Formen ausstechen und auslegen. Diese mit der Apfelmasse füllen und aus dem übrigen Teig Deckel ausstechen und die Apfelfülle bedecken. Backzeit: 15-20 min bei 170 Grad C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich