Zutaten für 12 Personen
Butter (Margarine), Zucker und Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiklar für die Baiserhaube | 6 |
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Puderzucker | 250 gr. |
Zubereitung
1.Butter ,Zucker Eier und Eigelb schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und auf einmal zugeben. Für die Baiserhaube die 6 Eiweiß steif schlagen nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse muss so steif sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Kuchen nach der angegebenen Zeit aus dem Backofen nehmen, die Eiweißmasse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten in den auf 130 Grad herunter geregelten Backofen schieben. Darauf achten, dass die Eiweißhaube nicht zu dunkel wird.
2.Alles zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein leicht eingefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3.Den gewaschenen in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und bei 200 Grad Umluft 180 Grad 20-30 Minuten backen.
4.Für die Baiserhaube die 6 Eiweiß steif schlagen nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse muss so steif sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.
5.Den Kuchen nach der angegebenen Zeit aus dem Backofen nehmen, die Eiweißmasse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten in den auf 130 Grad herunter geregelten Backofen schieben.
6.Darauf achten, dass die Eiweißhaube nicht zu dunkel wird.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube“