Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Frühlingszwiebel | 3 Stangen |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Ingwerpulver | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Brauner Zucker | 1 TL |
Chinawürzmischung | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basmati-Reis | 300 g |
Speisestärke | 1 TL |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste waschen, Trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Das Öl in einen Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen unter ständigem rühren darin anbraten. Herausnehmen und bereit stellen. Nun die Paprika, Zwiebelringe und den Knoblauch darin andünsten. Jetzt mit braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Ingwer und Chili würzen. Die Mungobohnensprossen in ein Sieb abtropfen lassen und zugeben.
3.Nun noch die Sojasoße und die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch zugeben und das Ganze noch für 5min ziehen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit andicken.
4.Den Basmati Reis nach Packungsanleitung Garen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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