1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbruststreifen aus dem Wok à la Heiko

Hähnchenbruststreifen aus dem Wok à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste3
Frühlingszwiebel3 Stangen
Knoblauchzehen2
Paprika rot1
Paprika gelb1
Mungobohnensprossen1 Glas
Gemüsebrühe250 ml
Sojasoße dunkel2 EL
Ingwerpulver etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Brauner Zucker1 TL
Chinawürzmischung etwas
Olivenöl etwas
Basmati-Reis300 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste waschen, Trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

    2.Das Öl in einen Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen unter ständigem rühren darin anbraten. Herausnehmen und bereit stellen. Nun die Paprika, Zwiebelringe und den Knoblauch darin andünsten. Jetzt mit braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Ingwer und Chili würzen. Die Mungobohnensprossen in ein Sieb abtropfen lassen und zugeben.

    3.Nun noch die Sojasoße und die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch zugeben und das Ganze noch für 5min ziehen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit andicken.

    4.Den Basmati Reis nach Packungsanleitung Garen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbruststreifen aus dem Wok à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich