1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Brustspitze vom Schwein

gefüllte Brustspitze vom Schwein

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brustspitze vom Schwein1 kg
Eierlikör0,10 l
Backpflaumen getrocknet50 gr.
Aprikosen getrocknet50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Rotwein0,10 l
Lorbeerblatt2 Blatt
Pfefferkörner5 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Brühe gekörnt1 TL
Wasser½ l
Brötchen vom Vortag½ Stck
Muskat1 Msp
Meerrettich Konserve1 TL
Suppengrün gewürfelt½ Bd
Zahnstocher6 Stk.
Küchengarn etwas
Rosenkohl frisch500 gr.
Kloßteig1 Pckg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben und mit dem Eierlikör übergießen. Danach in die Brustspitrze eine Tasche schneiden. Das Fleisch von außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In die Tasche die Trockenfrüchte und den Eierlikör einfüllen. Die Schnittstelle mit Zahnstochern verschließen und mit dem Küchengarn beginnend am äußeren Zahnstocher, kreuzförmig verschließen. In einer Pfnanne das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen. Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser ( etwas Zucker zugeben erhöht den Geschmack ) garen. Dden Kloßteig in eine Schüssel geben und mit dem Muskat und dem Meerrettich verfeinern und zur Seite stellen. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne als Croutons anbraten. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und diese mit jeweils 3 - 4 Croutons füllen. Die Klöße in reichlich köchelndem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Braten aus dem Backofen nehmen, den Bratenfonds abgießen, abschmecken und eventuell mit etwas kalter Butter binden. Die Zahnstocher und das Küchengarn entfernen, den Braten aufschneiden und alles anrichten. Na denn ...... "Guten Appetit" .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Brustspitze vom Schwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich