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Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu400 g
für die Marinade:
Sojasoße5 EL
Olivenöl4 EL
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Wasser nach Bedarf etwas
für den Rest:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark6 EL
grüne Paprika1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Tomaten3 Stk.
Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht1 Dose
Mais1 kleine Dose
Chilischote1 Stk.
Paprikapulver rosenscharf3 EL
getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Marinade die oben angegebenen Zutaten verrühren. Den Tofu klein würfeln und mit der Marinade übergießen, gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika würfeln. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und knusprig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprika- und Tomatenwürfel, Kidneybohnen, sowie Chilischote und der Mais samt Flüssigkeit dazu. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    4.Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Reis, Brot etc...

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