1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Apfelkucken

Glasierter Apfelkucken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Buttermilch100 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Belag:
Äpfel-waschen,schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen+in Spalten schneiden700 g
Zitronensaft etwas
Walnüsse-grob hacken200 g
Glasur:
Pfirsich-oder Aprikosenkonfitüre/Marmelade150 g
Apfelgelee150 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Rührteig schlagen und auf einem gefetteten Backbleck verteilen.

    2.Äpfel und etwas Zitronensaft in einer Schüssel mischen, damit sie nicht braun werden.

    3.Erst die Äpfel- und dann die Nüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°C) 50-60 Min. backen.

    4.Derweile Konfitüre und Gelee in einem Topf auf dem Herd bei geringer Temperatur verflüssigen, etwas Zitronensaft unterrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

    5.Alles abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Apfelkucken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich