Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Marillenmarmelade | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Mandeln, Butter, Ei, Salz, Backpulver, Zimt zu einem Knetteig verarbeiten ca. 30 min kühlstellen. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad 10 min backen zwei Plätzchen mit Konfitüre gefüllt zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, Plätzchen einmal am Rand durchrollen und anschließend in Nüssen wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steakmann
vom
Kommentare zu „gefüllte Nußplätzchen“