1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss Kuchen

Walnuss Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gemahlen300 g
Walnüsse gehackt100 g
Butter + mehr125 g
Vanilleschote 1
Zucker300 g
Mehl250 g
Zitronenlikör100 ml
Rum40 ml
Eigelb8
Eiweiß8
Backpulver½ Pck
Wasser250 ml
Salz1 Prs
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen,Vanillemark und die Hälfte des Zuckers zufügen,dabei weiterschlagen.

  • 2.Eigelbe einzeln einrühren.Nun nach und nach Mehl,Backpulver + Likör einrühren.

  • 3.Eiweiß mit Salz steif schlagen,beide Walüsse unterheben,dann alles unter die Eimasse heben

  • 4.Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und Teig hinein geben und glatt streichen.

  • 5.Bei 180 C für 50 Min in den Backofen schieben.

  • 6.Wasser mit Zucker zu einem Sirup einkochen,dann Rum zufügen und einrühren.Abgekühlt über dem fertiggebackenen heißen Kuchen gießen.

  • 7.Dann Kuchen in der Form auskühlen lassen,dann aus dieser befreien und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich