Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gemahlen | 300 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Butter + mehr | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Zitronenlikör | 100 ml |
Rum | 40 ml |
Eigelb | 8 |
Eiweiß | 8 |
Backpulver | ½ Pck |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prs |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen,Vanillemark und die Hälfte des Zuckers zufügen,dabei weiterschlagen.
2.Eigelbe einzeln einrühren.Nun nach und nach Mehl,Backpulver + Likör einrühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen,beide Walüsse unterheben,dann alles unter die Eimasse heben
4.Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und Teig hinein geben und glatt streichen.
5.Bei 180 C für 50 Min in den Backofen schieben.
6.Wasser mit Zucker zu einem Sirup einkochen,dann Rum zufügen und einrühren.Abgekühlt über dem fertiggebackenen heißen Kuchen gießen.
7.Dann Kuchen in der Form auskühlen lassen,dann aus dieser befreien und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Walnuss Kuchen“