1. Home
  2. Rezept
  3. Buttertaler mit Kokos oder Kakaofüllung

Buttertaler mit Kokos oder Kakaofüllung

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Mehl100 Gramm
Kokosmehl150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1
Weinsteinbackpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Salz1 Prise
Kakaopulver schwach entölt5 EL
Kokosraspeln10 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen mit Mehl, Kokosmehl, Puderzucker, Vanillemark, Backpulver, Haselnüssen und dem TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dieser Masse 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie ca 1 stunde im Kühlschrank kühlen.

    2.Eine Rolle auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz zu einem Fladen falzen. Den Kakao mit 1 EL Wasser verrüren und mit dem Backpinzel auf dem Fladen verteilen.Ganz fest zusammenrollen und. die Rolle im restlichen Kakaopulver rollen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Eine Seite der Scheibe in Kakao dippen.

    3.Das gleiche mit dem zweiten Fladen machen. Nur dieses mal den Kokos mit 2El Rum verrühren und auf dem Fladen verteilen.Auch zu einer festen Rolle formen und in Kokosraspeln rollen. Auch hier 0,5cm dicke Scheiben auf ein bemehltes Blech legen. Auch hier eine Seite der Scheibe in Kokosraspeln dippen.

    4.Die Taler bei ca 180°C ca 14 min bei Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttertaler mit Kokos oder Kakaofüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich