Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kokosmehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entölt | 5 EL |
Kokosraspeln | 10 EL |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter schaumig schlagen mit Mehl, Kokosmehl, Puderzucker, Vanillemark, Backpulver, Haselnüssen und dem TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dieser Masse 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie ca 1 stunde im Kühlschrank kühlen.
2.Eine Rolle auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz zu einem Fladen falzen. Den Kakao mit 1 EL Wasser verrüren und mit dem Backpinzel auf dem Fladen verteilen.Ganz fest zusammenrollen und. die Rolle im restlichen Kakaopulver rollen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Eine Seite der Scheibe in Kakao dippen.
3.Das gleiche mit dem zweiten Fladen machen. Nur dieses mal den Kokos mit 2El Rum verrühren und auf dem Fladen verteilen.Auch zu einer festen Rolle formen und in Kokosraspeln rollen. Auch hier 0,5cm dicke Scheiben auf ein bemehltes Blech legen. Auch hier eine Seite der Scheibe in Kokosraspeln dippen.
4.Die Taler bei ca 180°C ca 14 min bei Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Buttertaler mit Kokos oder Kakaofüllung“