Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
Spekulatius aus Mürbeteig | 100 g |
Mandeln gehackt | 110 g |
Sahne 30% Fett | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Spekulatius mahlen. Kuvertüre im Wasserbad unter rühren auflösen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Sahne zufügen und noch 2-3 Minuten über dem Wasserbad weiter rühren. 30 g Mandeln und die gemahlenen Spekulatius hinzugeben. Gut verrühren und ie Masse für mindestens zwie Stunden in den Kühlschrank stellen. Während dessen die restlichen Mandeln fettfrei rösten und auskühlen lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese Kugeln in den gerösteten Mandeln wälzen und die Mandeln andrücken. Ich lege diese Kugeln in Pralinenförmchen. Die Kugeln sollten im Kühlschrnak gelagert werden. Sie halten sich dort sechs Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Pralinen“