Zutaten für 4 Personen
Spree-Aal, frischer | 1 Kg |
Salz, feines | etwas |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | etwas |
Sauce Hollandaise, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 600 ml |
Petersilie, glatte, frische, gehackte | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den frischen Spree-Aal ausnehmen, die Haut abziehen, waschen und säubern. Vorsichtig entgräten und dann auseinander geklappt mit der Bauchseite auf die Arbeitsplatte legen.
2.Den frischen Spree-Aal ausnehmen, die Haut abziehen, waschen und säubern. Vorsichtig entgräten und dann auseinander geklappt mit der Bauchseite auf die Arbeitsplatte legen.
3.Die Spree-Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
4.Die Portionen auf heiße Teller dekorativ anrichten mit der Sauce Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird, übergießen.
5.Als Beilagen empfehlen sich "Pariser Kartoffeln" und Gurkensalat oder nur einfach Toastbrot dazu reichen. Ein spritziger Weißwein läßt den Aal schwimmen und genießen.
Hinweis:
6.Als Beilagen empfehlen sich "Pariser Kartoffeln" und Gurkensalat oder nur einfach Toastbrot dazu reichen. Ein spritziger Weißwein läßt den Aal schwimmen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Spree-Aal-Schnitten aus Potsdam auf Alt-Holländische Art“