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Spree-Aal-Schnitten aus Potsdam auf Alt-Holländische Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spree-Aal, frischer1 Kg
Salz, feines etwas
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter etwas
Sauce Hollandaise, Fertigprodukt oder selbst gemachte600 ml
Petersilie, glatte, frische, gehackte1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den frischen Spree-Aal ausnehmen, die Haut abziehen, waschen und säubern. Vorsichtig entgräten und dann auseinander geklappt mit der Bauchseite auf die Arbeitsplatte legen.

  • 2.Den frischen Spree-Aal ausnehmen, die Haut abziehen, waschen und säubern. Vorsichtig entgräten und dann auseinander geklappt mit der Bauchseite auf die Arbeitsplatte legen.

  • 3.Die Spree-Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.

  • 4.Die Portionen auf heiße Teller dekorativ anrichten mit der Sauce Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird, übergießen.

  • 5.Als Beilagen empfehlen sich "Pariser Kartoffeln" und Gurkensalat oder nur einfach Toastbrot dazu reichen. Ein spritziger Weißwein läßt den Aal schwimmen und genießen.

  • Hinweis:

    6.Als Beilagen empfehlen sich "Pariser Kartoffeln" und Gurkensalat oder nur einfach Toastbrot dazu reichen. Ein spritziger Weißwein läßt den Aal schwimmen und genießen.

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    Rezept von Hans-12689
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