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Lachs im Spinat-Blätterteig auf Weiswein-Kapernsauce mit Salz-Petersilie-Kartoffel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachs in Blätterteig: etwas
Zanderfilet ohne Gräten120 gr.
Meeressalz, Pfeffer, Fischsalzmischung, Fisch Pfeffer etwas
junger Blattspinat120 gr.
Sahne100 ml
Eiweiß1
Whisky /Cognac)2 EL
Blätterteig für Strudel aus dem Lebensmittelregal /20x30cm)1 Pack
Eigelbe2
Milch2 EL
Schalottenwürfel1
Butter, Zitronenbutter30 gr.
Weißwein trocken120 ml.
Hühnerbrühe /Fischfond)120 ml
Zitronen unbehandelt1
Butter eiskalt50 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt1
Kapern gehackt6
Olivenöl extra vergine etwas
Zutaten für Salz, Petersiliekartoffel: etwas
Kartoffel geschält frisch8
Meeres Salz etwas
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Butter geschmolzen50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachszubereitung: Zanderfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Würfeln schneiden und 30 Minuten in Gerfrierfach legen. Lachs am Stück, waschen, trocken abtupfen und mit Salz, Pfeffer und 1 MS.Fischsalze würzen

    2.Den Blattspinat, jung in einer Pfanne mit 1 EL. Olivenöl kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL. Zitronensaft und Knoblauch würzen. Aus der Pfanne heraus nehmen, über Küchenpapier abtropfen lassen dann auf einem Küchentuch zu einer Matte ausstreichen

    3.Blätterteig auf dem Backblech mit Backpapier belegt ausrollen. Zanderfilet salzen, Pfeffern, mit 1 TL.Zitronensaft, Sahne, Eiweiß und Whisky (Cognac) in Mixer fein pürieren, eine Farce machen und damit über den Spinat streichen. Lachs über arrangieren mit etwas Zitronenbutter Flocken bedecken dann vorsichtig einrollen. Spinat-Lachsrolle auf Blätterteig setzen. Die Ränder mit Eigelb mit Milch verquirlt bestreichen und den Lachs einrollen. Die Seiten gut andrucken, die Oberfläche mit Eigelb einpinseln und im Backofen bei 170°C 20 -30 Minuten backen

    4.Weiswein-Kapernsauce Zubereitung: Schalottenwürfeln im Butter glasig dünsten, Kapern gehakt dazu legen, Sahne, Weiswein und Hühnerbrühe(Fischfond) angießen und die Sauce um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Weng Salz, Pfeffer würzen. Kalte Butter in Würfeln untermischen, etwas liegen lassen dann die Sauce mit Pürierstab schaunig aufmixen

    5.Salz, Petersilie Kartoffel Zubereitung: Kartoffel schälen und im Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser weg schütteln.. Petersilie fein gehakt mit Butter verrühren und über Kartoffel übergießen

    6.Servieren: Lachsstrudel mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Auf warmem Servierteller Weiswein- Kapernsauce spiegeln 1-2 Lachsstrudel darauf arrangieren und mit Petersilie-Salzkartoffel garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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