Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Basmatireis | 1 Kochbeutel |
Zwiebel | 1 |
Zuckerschoten | 200 g |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Zucchini | 1 |
rote Currypaste | 1 Tube |
Arabische Paprika | 1 Tube |
Zimt, Kardamom und Sternanis | Msp. |
Clementinen | 1 Dose |
Curry | etwas |
Kokosmilch aus gepresstem Fruchtfleisch | 400 ml |
Walnüsse | 1 Handvoll |
Spekulatius | 3 Stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Petersilie und Zwiebel fein hacken, Zuckerschoten in kleine Stücke schneiden, während der Reis im Salzwasser weich gekocht wird und die Kokosmilch im Extratopf in Wasser cremig gekocht wird. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel, Zuckerschoten und Filet anbraten, 2-3 EL Currypaste zugeben, 1 Schuss aus der Tube von der Arabischen Paprika zugeben. Die Clementinen ohne den Saft zugeben. Anschließend mit Curry und dem Zimt, Kardamom und Sternanis würzen und Petersilie zugeben. Dann die Kokosmilch zugeben. Zum Schluss den Reis mit dem Gebratenen anrichten und mit Walnüssen bestreut servieren. Nicht vergessen: Pro Portion 1 Spekulatius legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Kokosreis in Currypaste mit einem Hauch von Lebkuchengewürz“